レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】揚げ茄子・各種薬味でするっと食べられる冷やし蕎麦。【入店状況】2021-06-26 0752入店。先客4名、後続1名。【注文】冷し薬味そば(580円)+コロッケ(クーポン)。大盛りにするかコロッケをつけるか迷ったが、今回はコロッケをつけることに。【待ち時間】4分。【麺】きっちり冷やした蕎麦。喉越し良く、薬味と一緒にするするっと食べられる。【つゆ】甘み控えめのいつものそばつゆ。このメニューはデフォルトでぶっかけスタイル。【具】茄子、葱、刻み海苔、鰹節、天かす、かいわれ、茗荷。今回はコロッケをクーポンで追加する。揚げ茄子とつゆの相性は申し分なし。その他の薬味と蕎麦の相性を楽しめるのもこのメニューの良いところ。あっさり系メニューに揚げ物のコロッケを加えることでボリューム面も補強。【感想】少し値段がアップしたのは残念ではあるが、いろいろな具材と一緒にするっと食べられるこのメニューはやはり自分好み。あっという間に麺がなくなったので、やはり大盛りにすべきだったかも。【備考】7月から有効の夏クーポンの配布が始まった。4~6月期間中のクーポンもだいぶ余らせてしまったが・・・
おっと、コチラでも色々フラゲの クーポンマシマシスパイラルですね! この揚げ茄子に茗荷の1杯も外せませんねぇ~ これも頂かなければ!
【待ち時間】4分。