レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
色々越えた感...西新橋に峠はあるのか?その名は体を表さない「峠そば」へ伺い「もり」を頂いて参りました。と言うか、虎ノ門に丘はないのに虎ノ門ヒルズって?!なんで西新橋ヒルズにしなかったのかと言えば、そのネーミングに庶民感は必要ないからでしょうw 西新橋ヒルズと聞いても雑居ビルと怪しいマッサージのイメージしか湧いてこないなんですから、虎ノ門ヒルズのネーミングで正解ですかねw さて戯言はこれくらいにして。お店はおじいさんとおばあさんの夫婦舟。おばあさんは厨房でそばを茹で。おじいさんはカウンターでネギを片付けております。さて「もり」。半生麺のもりそばは、やはり歯応えは柔らかいですねぇ~ 冷たい水で〆られていないので、尚更生温かくて寂しさがこみ上げてくるばかりです。つゆはキリッと〆っていいですね。辛めのカエシがイイ塩梅です。完食完飲。ご馳走様でした。