レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
最後の胡麻油一斗缶を使い切ると閉店ということで、駆け込みで食してきました。12時半過ぎに行列に並んだところで待ち推定十余名。並んでから食するまで30分超(汗)。かき揚げが売り切れていたのでとりまで野菜天三種の本品を。麺は一度水で締めてから温め直して提供。種は春菊、なす、とあと一つは不詳。きのこが入っていたと思うが、メニューにはない。揚げたての熱々で胡麻油が香るが、熱すぎて素材の味はちょっと飛んでる。かなり存在感のある揚げなので、蕎麦のアタマより天丼で行ってみたい気も。つゆは穏やかながら酸味を感じる鰹出汁。返しは強くない。どことなく柚子の風味を感じたがおそらくワシのバグ。滋味も感じてもっとじっくり味わいたいところだが、つゆ少ないのがちょっと残念。麺は大正義むらめん生麺、文句なし!後半強い粘りが出る。もちろん完食完飲。ごちそうさまでした。常連さんとお店の会話を小耳に挟んだが、某所記事の通り一年は休むとのこと。また、油の残量からは閉店見込みは27日頃、再オープンは茅場町の予定とも。
なーるほど、それで皆さん駆け込みレビューですか~ コロナ渦超えて残っていたのが不思議なくらいですが...(汗)
18日に訪問した方の情報では、19日か20日にも油が尽きそうとの情報も。随分変わったな(汗)。
かき揚げが売り切れていたのでとりまで野菜天三種の本品を。
麺は大正義むらめん生麺、文句なし!後半強い粘りが出る。
もちろん完食完飲。ごちそうさまでした。