レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
虎ノ門路地裏路麺、後継者現る!コチラ「峠そば」の前を通ると天ぷらを揚げる油の香ばしい香りが漂ってきます。その香りに釣られて入店。本日は「春菊天」を頂いて参りました。お店は大将と若大将のオペレーション。以前は大将と女将さんだったのですが、若大将が後を継ぐ事になったんですかね。コチラのお店の味が守られていくと言うことは立喰路麺でも素晴らしい事です。嬉しい限りです。おそばはキッチリ茹で立てを一度冷水で〆て、再度温めてドンブリに投入。おダシ、春菊天が入れられて配膳です。さて「春菊天」。先ずはおダシを頂くと酸味の効いたカエシがイイ塩梅です。そしてカツオの風味が立っておりますねぇ~旨いです。おそばはもちろんシャキシャキでイイ塩梅。春菊天はボリューム少ないですがパリッと旨し。完食完飲。ご馳走様でした。