「かけ200円+コチュジャンゲソ80円+唐揚げ50円」@一由そば 日暮里店の写真ゲソ七福神攻略まで残すところ4種。
基本的には複数の攻略は自重し、ゆっくりと楽しみたいと思っております。
って、前回は2種乗せてしまいましたが(汗)
意外と人気があるようで、平日21時過ぎの訪問では売切れが多く、この日は「チーズ」が数個と「コチュジャン」が1個だけ残っておりました。チーズは既食ですので、コチュジャンをいただくことに。一歩前進です(笑)
うどんにしようか少々迷ったのですが、この日もおそばで攻めることに。
コチュジャンと併せて唐揚げを一個(50円)を乗せてもらうことに。
オーダーが通れば、秒殺の勢いでソイツの登場。
葱笊からタップリと葱を盛りつけます。
コチュジャンがタップリ配された小ぶりのゲソ天。当然、揚げたてなんかではございません(笑)たとえ揚げたてだとしても、コレくらいベットリとゲル状のモノを乗っけたら、揚げたて感はすぐに損なわれることでしょう(笑)
焦点はコチュジャンとソバツユがマッチするのか。
期待と不安が入り混じる複雑な楽しさ。
結果はホッとできるものでしたw
コチュジャンの風味と独特な甘さと、軽やかなソバツユがなんとも美味くマッチングするんですよね~意外さもあって、嵌りそうな気配です。自宅でもパクってみようと思います。
肝心なお蕎麦についてはいつも通りの仕上がり。
『ゲソ』の楽しさもあり、お値段以上の満足度を得ることが出来ました。
唐揚げについては他の揚げ物と比べると割高感はあるものの、モモ部で適度な弾力とジューシーさがあり、塩梅も良好。4個位乗っけていただくのもいいかもしれません。

え?コチュジャンってこの黒いやつ??
衣に練り込んだり、イカゲソを漬け込んだり。。。そんな手間のかかることはしないってことですねw
確かに、こうなってくるとイカとの相性っつーか蕎麦汁との相性になりますねぇ。
こりゃ相当ゲテモンですね。試してみたいっす!

タム6000 | 2015年7月13日 22:09