レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
またもや同グループのキャンペーンメニューのPOPに惹かれて入店してしまいました。『すだち香る鶏つくねぶっかけ』なるメニュー。何でも『伊達鶏』のつくねなんだとか!!駅そばとは思えないくらいに贅沢なスペースを有する店内。18時半過ぎの訪問で店内に先客はなし。って、店員さんも居ない(汗)よく見ると、受け渡しカウンターに「只今外出中」のプレートが・・・途方に暮れて、どうしようかなぁと思い始めたときに店員さんが帰還。すると後客もチラホラ。タイミングの悪い訪問だったようですね。冷やしの品は少々時間が掛かることは承知しております。食券提示後およそ5分でソイツと対麺。シンプルでシュッとしたビジュアル。涼しげでいいですね~すだち香るの品名どおりに爽やかな柑橘系の香り。どうやら大根おろしに混ぜ込まれているようです。このアイテム、少量ではありますが、なかなかいい仕事をしてくれてますね。大根おろしの下にはメインの鶏つくねが3ヶ。適度に弾力があり、軟骨系のプチッとした歯ざわりも好印象。だた・・・冷しの商品ではありますが、このつくねを温かい状態で提供してくれれば、印象はグッと騰がるんだろうと思われます。残念ながら思いっきり冷たかったんです(涙)お蕎麦は茹で置き麺を温めなおしてからキッチリと〆たモノ。それなりの食感に仕上がっておりました。お値段的には妥当かなぁ・・・まぁ、キャンペーンメニューですからね。
冷やしの品は少々時間が掛かることは承知しております。
食券提示後およそ5分でソイツと対麺。
シンプルでシュッとしたビジュアル。涼しげでいいですね~
だた・・・
お値段的には妥当かなぁ・・・
まぁ、キャンペーンメニューですからね。