レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
何故の改名?!四ツ谷でお馴染みの老舗立喰蕎麦「政吉そば」から「四谷 政吉」へ改名されたのには理由があるのでしょうか?それでも看板メニュー「小海老つけそば」は変わらないので、味に変わりはないんだろうと安心しての訪問。食券を購入してカウンターに提示。そこから「茹で」と「揚げ」がスタート。お冷ではなくそば湯を頂きながら待つこと数分。「小海老つけそばの方ぁ~」と被る名前でコール。熱々の小海老天を先ずはそのまま頂きます。プリプリの弾力ある食感は旨いですね。茹でたてのお蕎麦も先ずはおダシに浸けずに頂きます。シャキシャキの食感でいい香りのそばは立喰品質を優に超越しております。続いてわさびを絡めつつ、おダシに浸けて、ズボボボボっとススれば、間違いなしの旨さ。小海老天も今度はおダシに浸して頂きます。旨いです!完食完飲。ウマシカテ。ご馳走様でした!
美味しそうな小海老天ですね^^ 外席もあって、魅力的な立ち蕎麦屋さん。 あなご天も気になります♪
ノビル課長さん、まいどです! > 美味しそうな小海老天ですね^^ プリっプリで旨かったです!オススメです。 > 外席もあって、魅力的な立ち蕎麦屋さん。 そっちはオススメしません。 基本、喫煙席なので...(汗)