レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
麺打ち45年の職人技!秋葉原にあるコチラ「信州生そば みのがさ 神田和泉町店」。お店は日光街道沿いにありますが、この通りは沢山の路麺が並んでいて嬉しいですねぇ~ しかしながら日曜日にやっているのは、コチラと富士そばくらいなので、迷うこと無くコチラへ。お店に入るとウンチクが書かれております。信州戸隠のプレミアム蕎麦粉を麺打ち45年の職人が毎日工房で自家製麺と。これはかなり期待大です。さて「春菊天」。天ぷらは揚げ置きですが、アクセントの人参がステキです。おダシは濃口醤油のカラめなもの。江戸っ子喜ぶお蕎麦に色つくほどの濃ゆいおダシは旨いです。そしてお蕎麦はナカナカ香りもあってイイじゃないですか。プレミアム感までは分かりませんが、路麺にしてこのクオリティはスバラシス。ちょっと柔らかめでシャキシャキっとした感はありませんがナカナカ旨いです。ご馳走様でした!