レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
11月1日(木)14:00訪店。今日もいつも通りの遅めランチ。。。この時間になるとすでに昼タイム終了のお店が多いんですよねー。前から気になっていたこのお店。調べるとランチ後の小休止がないとわかったので、本日やってまいりました。狭めの階段を地下へ降りると、おー当然ながらやってますねー。さっそく気になる表題を。食券機が故障のため、入口でおばちゃんにオーダー。20食限定らしいが、この時間でも注文できたのはうれしいですね。売れてないのかな。。大盛で注文したら料金同じようです、うれすぃー♪カウンターの椅子に座り、待つこと10分でしょうか。ついに十割そば登場!平板に薄く広げられています。白い細めのそばです。さていただきます!見た目は白っぽいそばできれいですね!まずはそばだけで。んーちょっとだけそばの香りもしますね。若干茹ですぎかな、もうちょっとコシが欲しいかも。つゆはしょっぱめ、やはり麺が強い、あまり特徴あるつゆって感じはなかったです。わさびも練り系ですかね、もう少し風味あるわさびで食ってみたかったなー。そば湯はお湯ですかw? つゆに入れても出汁さ感がなかったのは残念です。次は風味が感じられる田舎蕎麦(680円)行ってみたいですねー。冷汁そばとか、山形ならではの、オリジナリティありそうなメニューがいくつかあったので、それらも食べてみたいですね。さ、帰社するべ。ごちそうさまー。
今日もいつも通りの遅めランチ。。。この時間になるとすでに
昼タイム終了のお店が多いんですよねー。
前から気になっていたこのお店。調べるとランチ後の小休止が
ないとわかったので、本日やってまいりました。
狭めの階段を地下へ降りると、おー当然ながらやってますねー。
さっそく気になる表題を。食券機が故障のため、入口でおば
ちゃんにオーダー。20食限定らしいが、この時間でも注文でき
たのはうれしいですね。売れてないのかな。。
大盛で注文したら料金同じようです、うれすぃー♪
カウンターの椅子に座り、待つこと10分でしょうか。ついに
さていただきます!見た目は白っぽいそばできれいですね!
茹ですぎかな、もうちょっとコシが欲しいかも。
はなかったです。
あったので、それらも食べてみたいですね。
さ、帰社するべ。ごちそうさまー。