「せいろそば490+大盛260円」@そば うどん處 七福 弁天庵 四谷三丁目店の写真2016年5月11日(日)12:00頃訪店。

日差しも強くなってきた今日この頃。ちょうど
交差点の人通り多い場所にあります。

外観から察するとかなり狭そうな感じでしたが、
奥行きある店内でした。

入ってすぐ「前金となります」とレジにて口頭オーダー、お会計。
初めてですとセットメニューが多過ぎてかなり戸惑って選ぶのに時間がかかってしまいます。。

せいろそばが490円ですが、大盛りだと750円! け、けっこうしますね。。最近は大手立ち食いそば
ばかり行っているせいでしょうかw。中盛160円があるのは後で知りました~w。

スタッフ3名体制、水はセルフ。スタッフ多めですが、券売機あった方がいいかもですね~。

丁寧に作られているので、2、3人待ちで10分程でしょうか。控えの番号が呼ばれたら、また取りに
まいります。

さっそくいただきます。
細めでひんやりとしっかりしめていて、蕎麦風味も楽しめる美味しいお蕎麦でした。

鰹節とアゴのダシで仕上げた風味豊かなつゆとのこと。ちょっと濃いめな感じを受けました。

大盛りだからでしょうか、つゆ瓶も一緒に付いています。そば湯は厨房カウンターにポットにて設置。
薄めのそば湯です。

カウンター席は狭かったので、値段を考えるとちょっと損した気分でしょうか。
確かにスタッフ3名だと確かに価格設定も高くなりますね。。

最初のオーダーで女性スタッフがいろいろ説明されていてなんか毎回大変そうです。。

少し店内の匂いもちょっと気になりましたが、蕎麦自体はおいしかったです。

セブン&アイ・フードシステムのそば屋チェーンとのことで、オペレーションはきちんとされている
と思いますが、もう少しゆったりとした容器、席、スペース、時間で食べてみたいですw!
(場所柄、難しいですね。。)

「ご注文を受けてから揚げるコレステロールゼロのキャノーラ油を使用したサクサクの天ぷら」が
食べられなかったので、機会あれば次回食べてみます~。

どうもごちそうさまでした!