レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
七福そば 810円四谷 政吉へ行こうと思ってたんですが最寄り駅を勘違いしてました。せっかく四谷三丁目駅に来ましたし…七福弁天庵へ伺いました。外にメニューが1冊ディスプレイされています。色々見ていると、まるでおかめそばにかき揚げをトッピングしたような写真を見つけました。しかもカレースープが別皿にあり途中から味を変えて食べられるらしいです。この頃カレーせいろが食べたかったのでちょうどいいタイミング。お店の名前が付いているメニューですし、こちらをレジへオーダーしました。奥の方のテーブル席へ座りました。レジ付近の賑やかさからちょっと離れて落ち着く空間です。しばらく待っていると自分の番号を呼ばれました。トッピングは7個でした。野菜のかき揚げ・玉子焼き・お揚げ・蒲鉾・わかめ・九条ねぎ・カレー。つゆは醤油が強めで甘いお揚げとのコントラストが利いています。かき揚げは玉ねぎ・にんじん・九条ねぎ…だと思います。大きい!半分は少しずつ崩してたぬきそば風に楽しめました。別皿のカレーはスパイシーでさらっとしています。カレー南蛮とは違いますがこの味の変化は嬉しいです。自分で量を調節して辛さを加減できるのがいいですね。そして少し太めでしっかりしているお蕎麦はカレーに負けない存在感があると思います。玉子焼きと蒲鉾、そしてカレーとちょうど食べたかった具材が全部入っていて満足です。お揚げも甘くておいしかった…今度は弁天いなりも食べてみたいです。おなかいっぱいになりました。ごちそうさまでした。
せっかく四谷三丁目駅に来ましたし…七福弁天庵へ伺いました。
外にメニューが1冊ディスプレイされています。
奥の方のテーブル席へ座りました。
レジ付近の賑やかさからちょっと離れて落ち着く空間です。
しばらく待っていると自分の番号を呼ばれました。
トッピングは7個でした。
かき揚げは玉ねぎ・にんじん・九条ねぎ…だと思います。
大きい!半分は少しずつ崩してたぬきそば風に楽しめました。
別皿のカレーはスパイシーでさらっとしています。
カレー南蛮とは違いますがこの味の変化は嬉しいです。
自分で量を調節して辛さを加減できるのがいいですね。
おなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。