「カレーつけそば430円」@ゆで太郎 柏の葉キャンパス店の写真初ゆで太郎です。
週末の草野球、久々の開催。
何故か昨年から週末の雨多くないですか??
さて置き、朝食を何にしようか・・・
パターンとしては、コンビニでウィダー系ゼリー&おにぎり、山岡家の朝ラーメン・・・
選択肢はあまり無いので、営業中のこちらを見かけ思わず飛び込んだ次第です。
こちらの場所も色々なお店が替わりますね。
記憶にある中ではカレーショップ、焼き鳥屋とあまり長くは続いてないような気が・・・
確かに立地は恵まれてるとは言えないのかもしれません。
日曜朝7時頃の訪問で先客2後客2。立地を勘案すればまずまずの客入りでしょうか。
ポスターの写真が魅力的に見えた「カレーつけそば」の食券を購入。
番号の書かれた半券を受け取り席にて出来上がりを待ちます。
およそ5分後に受取口より「カレーつけそば上がりました~」と声が掛かりました。
もりそばにカレーのおつゆが付いている至ってシンプルな仕上がりも、鰹が香るカレーのおつゆはお蕎麦屋さんらしい一品ですよね~
先ずはそばの一本食い。
茹でたての生そばがキッチリと〆てあるので、それなりの美味しさを楽しめそうですw
おつゆはちょっぴりモッタリとしたタイプでそばによく絡みますね~
そばつゆでのばした和風カレーにコマ肉と玉ねぎがあしらわれているだけの潔さ。
お蕎麦やさんのカレーそばをそれなりに堪能することが出来ました!!
おつゆの仕上がり具合から、つけめんスタイルではない『カレーそば』も美味しくいただけそうな雰囲気でしたね~
あまり活動範囲内で見かけることの無かった同系列店なのですが、先ず先ずの満足度に、
草野球前の利用が多くなるかもしれないです!!

KMです。
蕎麦屋のカレーライスやラーメンというのはいいですね。
幼少の頃から好きでした。
鰹なんですね。
邪道でもうまいのがいいな。

KM | 2012年7月10日 15:27

コメントありがとうございます!!
>KMさん
私、幼少より近所のお蕎麦屋さんでカレーそばを良くいただいておりました。
カレーうどんよりもカレーそばw
そのお店にはかつとじそばなるメニューもあってソイツもお気に入りでした!!
そば屋のモッタリとした和風カレーは大好きです。

| 2012年7月10日 22:22