「かけそば・大盛・ごぼう天(290+100+120=510円)」@文殊 両国駅前店の写真今日は朝から天ぷらモードに入ってて、体重が80kg切ったらご褒美にごぼう天だな~と考えてました。でも今日はまだご褒美レベルじゃないし、色々調べたらイカ天なら1個60キロカロリーだと分かり、じゃ会社近くの「文殊 両国駅前店」さんで、イカ天を頼もうとメニュー表を見たが見つからず、目の前に見えたごぼう天をついつい頼んでしまったの巻ですよ。

店に入ってイカ天を探すも見つからず、目の前に1枚だけ見えたごぼう天をかけそばの大盛と一緒に頼んでしまいました。

目の前で瞬時に作られたごぼう天入りかけそばが、お盆に乗っけて手渡されました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
かつおくんのいい匂いがたまらないですね~そして天ぷらの油が微妙にスープに反映し、久しぶりの味わいだな~って感じてしまいました。

麺は細めのストレートタイプで、茹で加減は適度でシコとモソの間ぐらいの食感が良いんですよね。麺量は大盛りで340g位ありそうで、最近蕎麦に慣れてきたのか物足りなくはなかったです。

具材はごぼうの天ぷらに刻みネギの布陣です。ごぼう自体に特別な味付けはしてありませんが、衣を纏ったごぼう天が油を吸ってスープに還元するのが良いんですよね。最近はヘルシー蕎麦ばっかりだったので、特別美味しく感じたのは言うまでもありませんよね。

なので本日のかけそば大盛・ごぼう天乗せの、麺に具材を食べきってスープは半分残して本日のランチが終了と相成りました。たまには天ぷらも良いですよね。ちなみに今朝の体重は80.8kgでした。

本日の摂取カロリー(あくまで想定摂取カロリーです)
かけそば(350)大盛(300)ごぼう天(95)=745キロカロリー

どうもです!!
このごぼ天美味そうですw

| 2012年6月24日 15:15

ayashiさん、kaitです。
ごぼう天、いいですねえ。
あたしは春菊とか好きです。

こちらの先にある(京葉道路の方角)そば屋さん、潰れちゃいましたね。

kait | 2012年10月26日 11:57