「季節の天ぷらそば 480円」@めん処一ぷく 新座店の写真11月2日(水)

この日も「一ぷく」さんでランチです。
新座駅折り返し17分のところいつものようにコソっと暖簾をくぐり、いやいや違うw
自動ドアのボタンを押し店内に入ると先客2名で1人のオジサンはおいなりさんでビールを飲んでますね~。年齢からして年金生活している年代の方ですけど午前中から羨ましいです。

先日初めてラーメン&カレーセットっていうのを食べましたけど(RDB投稿済み)いつもは必ず天玉そばをお願いするんですが今回は店内のポップで気になった表題の食券を購入。ポップにはしめじかき揚げとかぼちゃ天ぷらと書いてありましたぁ♪

食券を渡すとものの数分で着丼。立ち食いそばですからね~w
それでは頂きます。

今回は汁がちょっと濃いですよ。
もう少しまろやかな感じの方が好みですけど立ち食いそばですから、コレでいいんですよね~!

麺はやっぱりちょっと茹で過ぎの感じ。コレもしょうがないですね~だって立ち食いですからっw

しめじのから揚げは確かに入っているけど玉ネギの方が多いかなぁ?
まぁ~自分は玉ネギ大好きですから♪
そしてかぼちゃの天ぷら。コレは旨いです♪
まわりがサクッと揚がった天ぷらですがかぼちゃはしっとりしていて好みのお味です。

でも何かが足りないんですよね~w
そう、いつも食べている生卵です。やっぱり無いと寂しいです・・・
今回はコレに入れちゃうとワンコインでは済まなくなっちゃうから入れなかったんですがやはり必要でしたね~w
実は先週珍しく飲み会が続いちゃって懐が寂しいんで我慢したのが失敗でしたぁw

しかし最近はいろいろと限定メニューもあるようだし次回はまた違うのも食べてみようかなぁ?
ご馳走様でしたぁ♪