店名 めん処一ぷく 新座店
住所 埼玉県新座市野火止5-3-11
電話番号 048-482-8484
営業時間 6:30~21:00、[日・祝] 7:00~20:00
定休日 基本無休
席数 カウンター5(基本立ち食い)
喫煙 禁煙
JR武蔵野線『新座駅』(44m)
アクセス 新座駅前すぐ
駐車場 駐車場なし
メニュー

ラーメン400円
ラーメン&ミニカレーセット500円

ラーメン400円
ラーメン&ミニカレーセット500円

初レビュアー3ちゃん(2011年9月3日)

めん処一ぷく 新座店のレビューピックアップ

「冷やしぶっかけそば」@めん処一ぷく 新座店の写真ネギがキマらなかったので、少し欲求不満だったので勢いで訪問(笑)

シンプルな冷やしぶっかけそば。

ちょっとそばが軟らかかったかもしれないのですが、これぞ立ち食いそばだなぁ~って感覚です。

駅に立ち食いそばがあるのは良いもんですね。

「たぬきそば」@めん処一ぷく 新座店の写真椅子があるのに、敢えてスタンディングカウンターで食う。最近の立ち食い蕎麦店は椅子完備の店が増えているが、やはり忙しなく立ち食いでサッと胃袋へ流し込む…そんなシチュエーションが、味を一段上に引き上げる。
鰹と昆布に、少しだけ甘口のかえしで味を整える。このトラディショナルな風味、まさに立ち食い蕎麦店に求めたい、安っぽさと和のテイストが共存するファストフードの装い。毎日食べても飽きない味。寒い... 続きを見る

「【季節のそば】海老かき揚げそば 菜の花添え 390円」@めん処一ぷく 新座店の写真2月8日(水)

こちらは一ヶ月に1~2回は訪問するお店ですが今回訪問すると【季節のそば】のメニューが新しくなっていたので早速頂いてきましたぁ♪

この日は早番で休憩時間が8時台と早いのでいくら早くても朝飯を食べてから出勤する自分にはお腹が減ってないので、その後少し走って新座駅で折り返しがあったので此処でランチです。と言っても時間は11時。ちょっと遅い出勤(... 続きを見る

「朝定食セット360円」@めん処一ぷく 新座店の写真訪問:平日朝
状況:8時15分訪問で先客3。後客2。。入店から食べ始めまで約5分。
入り口右手に券売機、卓上アイテム一味、醤油、ソース。

本日も外勤。
清瀬支店の方々と飲み会となり、上司宅に宿泊。
翌朝、清瀬からの西武線が止まっていたため、バスで新座に移動。。
何とか新座まで辿り着いた所で朝食とい... 続きを見る

めん処一ぷく 新座店のお店情報掲示板