泉さんの他のレビュー
どうもです。
竹やぶ、行っちゃいましたか。
値段はそんなものでしょう。
今竹やぶで修行した人がやってる蕎麦屋を順番に攻めてますが、
まだ柏竹やぶには行く気がおきません。そのうちどうしても行きたい
っつうことになるとは思いますが。うまかったようで、何よりです。
行列 | 2011年8月14日 00:09高級なお蕎麦うらやましい限りです。
お値段の高いお蕎麦ほど、麺が少ないのはなぜなんでしょうか?
それにしても食べてみたいですね、竹やぶですかー。BMしましたww
こんちゃん | 2011年8月20日 17:13コメントありがとうございます!!
>行列さん
竹やぶは開店当初、両親に連れられお邪魔し、
もりそばが2口位しかなく1000円超だったのがトラウマになってます(笑)
また、もりを頼んだら「1枚ですか??」と店員さんに聞かれたことも、当時は
全く意味が解りませんでした。
今回同行した元上司に色々と教えてもらいちょっとづつ蕎麦の勉強中です!!
>こんちゃん
自分のお財布からはなかなか出ないのですが、今回は元上司に夫婦そろってごちそうに
なってしまいましたw
柏界隈には気になるお店も多いと思いますが、こちらにも是非足を運んでみてください!!
実家からなら車で5分圏内ですw
泉 | 2011年8月22日 23:25僕は高い蕎麦屋が大嫌いです(ピース)
Liberty | 2011年8月26日 17:57
泉
NO.39
ふじみ野1stさん
じゃい(停滞中)

実家からは車で10分ほどの場所。
超高級店ということもあり、足繁く通うことはできませんでしたが、
この日は元上司のご相伴に与りました!!
数年ぶりの訪問ですよ(汗)
生きたまき海老を捌き、揚げたての天ぷらは登場時にパチパチとダイナミックに
音を立てております。
ちゃんとしたお蕎麦屋さんなら当たり前のことかもしれませんが、
この天ぷらが至極の美味しさなんですよね~
元上司の計らいで、お任せコースの一環としていただいたのですが、
通常、コースでは鰊そばで〆なのですが、天ぷらに変えていただいたしだいです。
蕎麦粉の産地等まで色々とお聞きしたのですが、美味しさのあまり失念(汗)
蕎麦の風味のよさは覚えております!!
ツユも日ごろ口にするモノとは比べ物にならないくらいに品がありましたね~
記憶では天ぷらそばは2,500円位したような…
たまの贅沢でまたいただきたい逸品でしたよ~