「太郎三昧そば(¥880)+海老天(クーポン)」@ゆで太郎 堺筋本町店の写真太郎三昧@堺筋本町

堺筋本町へ行ったらコチラ「ゆで太郎 堺筋本町店」へ行かないとイケマセンよね!ってことで伺って参りました。実は本町製麺所 本店へ伺ったのですが、臨休で振られたのは内緒です(汗)

「そうだ今年、ゆで太郎の鰻丼食べてなかった!」と思い出して伺ったのですが、既に終売しておりました(涙)と云うことで、本日は「太郎三昧そば」を、更には夏の無料クーポンを使用して「海老天」を頂いて参りました。

入口外に2台の券売機。表題食券を購入して店内へ。以前伺った時はモーニングタイムだったので、割と空いておりましたが、ランチタイムは結構混んでますね。ゆで太郎が大阪でも市民権を得られているのは感慨深いですね。それでも他の支店が出来ないところを見ると、そこまで流行っていると云う感じではないのかも知れません。

食券と無料クーポンを提示。うなぎの寝床の様な縦長の店内。そのどん突きに製麺室があります。お冷を汲んで空いているカウンター席を確保。モニターが見えない席だったので、番号で呼ばれて我が一杯を取りに行きます。太郎三昧。エクストラで海老天も追加するとお盆いっぱいのお皿となります。

さて「太郎三昧」。先ずは海老天ダブルトッピングとして、海老天とししとうの天ぷらを頂きます。ゆで太郎システムの揚げ立て天ぷらは嬉しいですね。熱々ではないものの、ほぼほぼ揚げたての提供は嬉しいですね。信越食品グループでは成し得ない業ですw

続いてとろろそばをズバッと。ドロドロのとろろは夏に最適な完全栄養食。これで夏バテ知らずですね。最後はおろしのそばをあっさり。これで胸焼け知らずですねw もちろん完食、おダシもそば湯で割って完飲。ご馳走様でした。第2、第3の支店が大阪にも展開されること切に願います。