「朝食セット焼鯖ごはん(¥480)+とろろ+温泉玉子」@ゆで太郎 堺筋本町店の写真ナニワのゆで太リアン!

本日はコチラ「ゆで太郎 堺筋本町店」へ伺い、「朝食セット焼鯖ごはん(¥480)」に、現在、期間限定で提供されている「とろろ(¥150)」をエクストラで。更には夏の無料クーポンを利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。

場所は大阪メトロ堺筋本町駅の北側、中央大通りの1本北側、南本町通り沿いにお店はあります。大阪初のゆで太郎。果たして大阪人に江戸切そばは受け入れられるのか?ある種ナカナカチャレンジャブルな出店です。お店の入口に2台のタッチパネル式券売機。表題食券を購入して店内へ。

お店はうなぎの寝床。お店右手に細長い厨房。その奥には製麺室も見えます。センターに配膳のカウンターがあり、左手にテーブル席とカウンター席が並んでおります。カウンターで表題食券を提示。平日のオープン間もなくの訪問で、先客1後客4とナカナカの客の入りですね。大阪でも市民権を得られているのか?はたまた関東から単身赴任で来ているサラリーマンか?本当のところは分かりませんw 程なくして番号で呼ばれて受け取ったのが写真の1杯です。

さて「朝食セット焼鯖ごはん」。本日は冷たいそば(もり)でお願いしました。先ずはそばつゆにネギを投入して、そのまま一口頂くと、日本全国津々浦々変わらぬゆで太郎品質の濃ゆいつゆですね。関西風にローカライズする様な事はありません。ココに茹でたてシャキシャキのおそばを浸けてズバっと頂けば、もちろんの事間違いなしの旨さです。東京でも大阪でもゆで太郎はゆで太郎!w

続いて「焼鯖ごはん」。とろろと温泉玉子をトッピングして、これまた変わらぬヒゲタ醤油の本膳をちょっと垂らして「焼鯖とろろ温泉TKG(料理写真にアップロード)」として頂きます。とろろと温泉玉子が入るので本膳垂らしたくらいじゃ足りないですね。残ったそばつゆを投入して、そば屋の賄い飯みたいな感じで頂けば間違いなしの旨さですね!もちろん完食。そばつゆも結局全部、焼鯖とろろ温泉TKGに投入して完飲。ご馳走様でした! 余談ですが、お店を出る時「おおきに!」じゃなくて「ありがとうございました!」だった様な... きっちりマニュアル化されているが故ですかね。

大阪府にはまだコチラの店舗しか展開されていないので、大阪府のゆで太郎全店制覇!と云うことで、「ナニワのゆで太リアン」の称号をゲット!まぁ、きっと直ぐに2店舗目が展開されることになるかと思われますが... イヤ、そうであってほしいと強く思う次第です!w そして再び海外展開も!!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...