「朝そば・温玉・わかめ変更・温」@ゆで太郎 堺筋本町店の写真【要約】関西の地でも同じ、安定の朝そばメニュー。
【入店状況】2025-01-25 0944入店。先客6名。後続6名。朝食としては遅め。
【注文】朝そば・温玉・わかめ変更・温(450円)。
【待ち時間】7分。少し待たされた。
【麺】細めの蕎麦。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【つゆ】関西の地でもとくにローカライズしているわけではなく、関東でいつも飲んでいる、甘み抑えめ・かえし強めのそばつゆ。
【具】温玉、わかめ、葱、これにセルフで天かす、赤鬼を追加。具についてもローカライズはされてなく、横浜で食べるいつものもの。
【感想】この日はオープンソースカンファレンス大阪2025に参加するために、この店の近くにある大阪産業創造館に行ったのだが、参加前にせっかくなので関ゆで活をしてみた。当たり前ではあるが、関西の地でも同じ、安定の朝そばメニュー。無事に関西のゆで活デビューを飾れた。関西のゆで太郎もなかなかの客入り。しっかり根付いているようだった。
【備考】Open Source Conference 2025 Osaka( https://event.ospn.jp/osc2025-osaka/ )会場へ行く前の朝食。

関西遠征で、ゆで活さすがです。
朝そば&朝ラーが値段据え置きなので、
そのうちクーポン使いに行きたいです。

やっぱりネコが好き | 2025年1月25日 22:43

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。

この店の近くにある会場のイベントがあったので、そこへ行く前に
ゆで活狙うしか!という気持ちでスケジュール組みましたw

ぬこ@横浜 | 2025年1月26日 08:46

関東の面子しかレビューしてないですしw

ゆで太郎は日本全国津々浦々、どこも変わらぬ品質です。

北は北海道、南は福岡まで制覇しておりますが

埼玉、千葉すら全店制覇は出来ておりません(汗)

オープンソースカンファレンスですか~

密かにHiRDBはオープンソースだって知ってました?!w

あかいら! | 2025年1月26日 10:09

あかいら!さん、こんにちは。

>関東の面子
たしかにw
関西圏のそばデータベースユーザは、江戸前そばはお嫌いかしらん?

>HiRDB
お、それは知らなかったです。後で調べてみよ。
(でも、HiRDBからPostgreSQLへ移行するユーザっているのかな・・・?)

ぬこ@横浜 | 2025年1月27日 06:50