「【店舗限定】ほろほろ肉玉そば(¥870)」@名代 富士そば 赤坂店の写真呑んだ後の〆そばw

本日は赤坂見附で呑んだくれ。呑み放題で芋焼酎ロックx10は呑んだかな?!ほろ酔い気分で赤坂まで千鳥足w コチラ「名代 富士そば 赤坂店」へ伺い、店舗限定提供の「ほろほろ肉玉そば」を頂いて参りました。

場所は東京メトロ赤坂駅の真上。以前コージーコーナーがあった交差点にオープン!場所柄インバウンドのお客さんも居たりしますが、自分同様〆そば求めてきている酔っぱらいのお客さんも居ます。

表題食券を購入。モバイルSuicaでキャッシュレス決済。オーダーは自動で厨房に連携されるので、お冷を汲んで席を確保。待っている間、お店をウロウロして席数確認しましたが、お店を出る頃には忘れてましたね(爆)程なくして呼ばれてセルフで配膳したのが写真の1杯です。

豊しまインスパイアですが、何気に迫力に欠けます。調味料コーナーにラー油があったので、それをたっぷり掛け回し、なぜ蕎麦インスパイアにもしますw 先ずはおダシを頂くと、ラー油ですっかり真っ赤に染まったおダシですが、塩分控えめでライトなおダシは、変わらぬ富士そば品質です。

続いて温泉玉子を割りつつ、ほろほろ肉をむんずと掴んで頂きます。カエシ加減は比較的ライトで、色ほど濃ゆい味わいではありません。味付けは富士そばのカエシなのかな?悪くありませんが、豊しま的な中毒性はない感じです。おそばは変わらぬ興和物産品質。温泉玉子を絡め、たっぷりの揚げ玉とともに頂けば言う事なしの旨さ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

豊しまより富士そば感の方が強すぎて、ほろほろ肉の旨味が伝わって来ないと云うか... 芋焼酎10杯効果で、味がわかっていないのか... まぁ、後者ですかね(爆)