レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
越谷でガッツリと呑んで、ガッツリと唄ってのその帰り。 浦和駅で高崎線への乗り換え。 そぉいえば、おつまみ、大して食べなかったなぁ~。 乗り換え時間15分もあるしぃ…。 となると、駅そばを啜るしかないか(^-^; 夜は炭水化物を取らないって決めたのに…。 まっ、明日の朝、食べずに済ませることで、我が胃袋を納得させた。 「いろり庵きらく」。 生そばを使ったJREのブランド、首都圏を中心に強い勢力を誇っています。 中心最大気圧は、945hPa(ヘクトパスカル)で、暴風域は半径約100㎞に及びます。 生そばですから、麺は美味しいです。 許せる範囲で価格設定が全体的に高め、ただねぇ、期間限定商品になると、途端に「高額誘導商品」となるのが珠にキズ! 季節限定品、他のチェーン店などに比し、同類の商品を比べると、クオリティ、量、プライスで格段の差が開くのです。 だから、いつも食べないでおこうと考えつつも…ポチッとなしちゃうのです。 というわけで、誘われて「ポチッとな」をしちゃったのが、「とり天月見そば」。 この商品は、2024年9月5日(木)~10月23日(水)の期間限定で、10時からの販売となります。 とり天が2つ乗っかってます。 ウフフ、ちょいとボリューミーさに欠けるね。 上品なとり天です。 生卵は、自分でアレンジして乗っけろということです。 ねぎの量は多めでイイ感じ。 柚子胡椒がもれなく付いてます。 これは、味変にはいいツールです。 麺は、いつものNREの機械打ち生麺です。 茹で置き時間がが多いこの系列店ではありますが、茹でて時間が経っていなかったので、しっかりと立ち食い生麺のコシを堪能できました。 風味には乏しいものの美味しかったです。 汁は、さっぱりした醤油感のある汁です。 生憎のヨッパーかつ揚げ物のアブラが混ざって、コクのあるスープにへ~んし~んです。 ベースの汁は、NREブランドなので、上品できちんとしたものです 具は、とり天、生卵、ねぎです。 脂っ気のない胸肉だと思いますが、ささ身の様なサッパリとした鶏肉です。 総じて上品な味わいの一杯でした。 とり天そばの方向性の違いと行ってしまえばそれまでですが、もうちょっとガツンと来るボリューミーさが欲しかったかな。 やはりとり天の大きさで620円という価格設定を納得させて欲しかったです。
越谷でガッツリと呑んで、ガッツリと唄ってのその帰り。
浦和駅で高崎線への乗り換え。
そぉいえば、おつまみ、大して食べなかったなぁ~。
乗り換え時間15分もあるしぃ…。
となると、駅そばを啜るしかないか(^-^;
夜は炭水化物を取らないって決めたのに…。
「いろり庵きらく」。
生そばですから、麺は美味しいです。
とり天が2つ乗っかってます。
ウフフ、ちょいとボリューミーさに欠けるね。
上品なとり天です。
生卵は、自分でアレンジして乗っけろということです。
ねぎの量は多めでイイ感じ。
柚子胡椒がもれなく付いてます。
これは、味変にはいいツールです。
麺は、いつものNREの機械打ち生麺です。
風味には乏しいものの美味しかったです。
汁は、さっぱりした醤油感のある汁です。
具は、とり天、生卵、ねぎです。
総じて上品な味わいの一杯でした。