レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
安定の季節感無き季節限定メニュー第1弾!本日はコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺い、春のおすすめメニュー(http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/2024_spring/yude_spring2402_banner_mobile.jpg)である「辛味ネギわかめ」を。更には新春無料クーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。信越食品の季節限定メニューは安定の季節感の無さw 辛味ネギわかめじゃなくて、タケノコをメニュー名に入れれば、もう少し春っぽい雰囲気になったかと思うのですが、そんなことは全くお構いなし、それが信越食品です!wさて「辛味ネギわかめ」。コロッケをトッピングして写真を撮りました。デフォのトッピングは辛味ネギ、わかめ、タケノコ、キムチが入れられております。辛味ネギはラー油がタップリ掛かっているので、スバっとススると咳き込みそうになります。コチラのお店のカウンター席は既にアクリルボードが取り外されているので、咳き込んだら大変です(汗)タケノコはシッカリ焼目が付いているところは信越食品らしからぬ芸の細かさ(爆)わかめもタップリなのがイイ塩梅。キムチはキモチ程度で白菜キムチが数枚。まぁ、メニュー名からしてキムチに重きは置いていないから、入っているから文句無いでしょ?ってくらいのボリューム感。特段問題はありません。そばは平日のランチタイムですから茹でたてシャキシャキ食感。変わらぬゆで太郎品質のおダシですが、ラー油がタップリ入っているので辛味仕様のおダシです。味わいについては冬の季節限定メニュー「辛ねぎ肉そば(https://sobadb.supleks.jp/review/1687594.html)」でお墨付きw コロッケもこの辛味仕様のおダシを吸って辛味コロッケに。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。4/1から春の無料クーポン(今回は、30周年プレゼントキャンペーンとなってます)が配布される予定となっておりますが、まだコチラのお店ではまだフライング配布されておりませんでした...パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...https://supleks.jp/community/view/3/thread/366
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...