お疲れ様です!^^
イイ眺めですねぇ〜♪
鬼の角のような、揚げたてちくわ天。これは絶景です^^
信越ゆで太郎の限定トッピングは積極注文!よくわかります!
僕もついついと言うか、積極的に注文しちゃいます(笑
九段南店はなかなか行きにくい場所ですよね^^;
これまた追随しなくてはっ^^
ノビル課長 | 2024年4月4日 19:22ノビル課長さん、まいどです!
> 鬼の角のような、揚げたてちくわ天。これは絶景です^^
仮面ライダーのつもりでしたが...
> 信越ゆで太郎の限定トッピングは積極注文!よくわかります!
> 僕もついついと言うか、積極的に注文しちゃいます(笑
イイですねぇ~
その積極性が揚げ立てをゲットしますw
> 九段南店はなかなか行きにくい場所ですよね^^;
普通用のないエリアですからね(失礼!)
> 城東在住者にとっては、東邦医大通り店が遠い店ですが、やはり制覇したい店♪
> これまた追随しなくてはっ^^
城南在住者ですが、キッチリ城東エリアも制覇してまっせ!
23区内は全部チャリで行ってます!
もっと頑張りましょう!w
あかいら! | 2024年4月5日 09:23
あかいら!

本日はコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺い、信越食品グループ店舗のみで提供されている「肉そば」に「当店限定トッピング」を。更には30周年プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「三陸わかめ」を頂いて参りました。
ちなみにゆで太郎 東邦医大通り店の当店限定トッピングは「ちくわ天」です。以前は、信越食品の各店舗では当店限定メニューや当店限定トッピングがリリースされておりましたが、いつしかそのキャンペーンは無くなり、一部の店舗でだけ当店限定トッピングがなんとなく残っている感じですw そんなガバナンスがガバガバのところも信越食品らしいと云う(爆)
本日は何故にこのメニューにしたかと云うと、ノビル課長さんのレビューでゆで太郎 九段南店の4月限定メニューが「豚つけ蕎麦・ちくわ天ぞえ」だと伺い、「これは食べたいぞ!」と、本当ならゆで太郎 九段南店に行きたいところですが、なかなかそれは難しいので、ゆで太郎 東邦医大通り店で寄せに行った次第です。それが「肉そば」+「ちくわ天」なのですが、勢い余って「三陸わかめ」もトッピングした次第ですw
朗報です!当店限定トッピングは注文が少ないが故か、信越食品のお店ではあるまじき、「揚げ立て提供」です!基本揚げ置き提供の信越食品において唯一の揚げ立て提供!もし信越食品グループのお店で当店限定トッピングを見つけた時は積極的に注文することをオススメします!w
さて「肉そば」。三陸わかめとちくわ天は別皿で提供されたのですが、全部肉そばにトッピングして写真を撮りました。先ずはおダシを頂くと、変わらぬゆで太郎品質に納得です。揚げ立てちくわ天は熱々で旨いです!熱々と云うだけで旨々ですねw サクサクの食感がイイ感じです。ちなみにちくわ天は、縦にハーフカットされたものが2つなので、1本分のちくわです。
肉そばの豚肉は、豚丼にもトッピングされているもの。豚肉と玉葱がゆで太郎のおダシで煮込まれているので、ある種間違いなしの味わいですね。そばはランチタイムのピークタイムなので、茹でたて提供。変わらぬゆで太郎品質に満足!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!これでゆで太郎 九段南店には行かなくてもイイかな?!(爆)
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
30周年プレゼントキャンペーン応募券は4枚でリーチ!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...