レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「そば処めとろ庵錦糸町店」へ、行きました。タッチパネル式券売機で、「あおさわかめそば(490円)」を、発券。厨房カウンターに置いて、しばし待機です。出来上がりをピックアップして、カウンター席へ。いただきます。見込み茹で置き、温め直し。熱々の蕎麦の上に、ワッサリとわかめ、あおさが乗っています。脇には、薬味の刻みネギが。美味しいなぁ。緑緑な、熱々の蕎麦。ワッサリなわかめが、ザクリザクリと食べ応えあります。トロリとしたあおさも、蕎麦に絡んで美味しい。磯の香りをまとわせてくれます。そんな磯の主役達に、刻んだ長ネギが良いアクセントになってイイ。「あおさわかめそば」ほど、ネギが似合う蕎麦はないのではないか。そんな気がします。わかめをワッシワシと口へ放り込み、あおさをまとった蕎麦をトゥルルンっとひとすすり。素晴らしき、緑の蕎麦です。ご馳走様でした。
厨房カウンターに置いて、しばし待機です。
見込み茹で置き、温め直し。
美味しいなぁ。緑緑な、熱々の蕎麦。
ワッサリなわかめが、ザクリザクリと食べ応えあります。
素晴らしき、緑の蕎麦です。