レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
JR東日本クロスステーションが開催しているデジタルスタンプラリー「JR東日本駅そばの達人2024」。対象店舗は、何も「いろり庵きらく」ばかりではありません。大江戸そばや清流そば、その他のJR東日本クロスステーション系も対象になっています。東京駅にある「蕎麦29東京」も、対象店舗のひとつ。こんな時しか行かないだろうと思い、八重洲中央口近くにあるお店へ。店外にあるタッチパネル式券売機で、「月見肉そば(690円)」を発券。店内に入り、列に並んで、出来上がりを待ちます。見込み茹で置きのようで、すぐに出てきました。しっかりとエッジの効いた、色の濃い蕎麦。「ガッツリ太麺」と謳っているのは、「肉つけそば(1000円)」だけでしょうか。特に太麺というほどではありません。椅子があれば、普通に蕎麦屋。値段的に、若干リーズナブルな感じもします。美味しい。タネは、煮込んだ豚肉、白髪ネギに生卵。食べ応えがあって、イイ感じです。普通に美味しいおつゆに、豚肉の旨味が加わります。途中で卵を崩し、デュルデュルと蕎麦に絡めて、お肉も一緒にかっこむと、満足感が高まります。さすがに「肉つけそば(1000円)」は、高額だなぁ、、、なんて、安い「月見肉そば(690円)」にしましたが、それで充分。ご馳走様でした。
着々とポイント貯めてますねぇ~ 狙うはドンブリ?! ちょっと使っているところは人には見られたくない感じですが(爆)
>あかいら!さん、お疲れ様です!(^^) 着々とポイント貯めつつ、小諸そば制覇も進めてますよ〜♪ 貯まったポイントは、とりあえずドンブリ狙います(笑 当選したら、自宅でこっそり使います(^^)
対象店舗は、何も「いろり庵きらく」ばかりではありません。
東京駅にある「蕎麦29東京」も、対象店舗のひとつ。
椅子があれば、普通に蕎麦屋。
値段的に、若干リーズナブルな感じもします。美味しい。
タネは、煮込んだ豚肉、白髪ネギに生卵。
食べ応えがあって、イイ感じです。
普通に美味しいおつゆに、豚肉の旨味が加わります。