レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
480円+生卵90円。2023.11.27(月)、19:30前。先客5,6人、後客も同じくらいで店内3割ほど入りキープ。インドe-visa取得をしなければならない為、クィックディナー。受取口に醤油とソース、卓上には七味。期間限定の銀杏のミニかき揚げ天単品を頼もうと思ったが品切れorz。290円くらいだったような(自信なし)。銀杏たっぷりっぽく旨そうだったのだが。食券購入でキッチンに注文が入り、モニターで出来上がり告知後取りに行くシステム。食券は回収。2,3分で呼出し、受取り。「そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使い、自慢のかき揚げはひとつひとつ丁寧に手揚げをしております」ツユは冷蔵庫温度。鰹節系出汁風味あり。醤油風味少し、酸味あり。少しみたらし系の後に残る甘み。辛さは普通。そのまま飲むと少ししょっぱいが全浸しで大丈夫。断面角の中細ストレート蕎麦。蕎麦? 蕎麦粉は2~4割とネット情報で差がある。2,3割の印象。蕎麦殻からの蕎麦風味が微かにあり。小麦粉っぽさもちゃんとある。加水高め、表面ツルリ。カットはちょうどよく啜り心地よい。ツユ絡みもよく、味はしっかりついてくる。中盤に卵を溶き、卵のほうへツユをドボドボ。しっかり絡めて啜るとTKS。鉄板。蕎麦の上の針海苔はチョコンと量で序盤で消えるが、コチラも鉄板。白ネギ小口は量が寂しいが、合う。山葵もやや甘めツユに良い相性。旨い蕎麦だと山葵がいらないと思うことが増えてきたが、チェーン蕎麦はやはり必須。数分で完食。ざるそばに生卵をつければだいたい旨い。普通に満足のクィックディナーだった。
> ざるそばに生卵をつければだいたい旨い。 それを云うたら(爆) その通りです!
あかいらさん> 生卵は万能です!w 旨いと卵で旨さアップ、イマイチでも卵で復活の最強アイテムかと。
ツユは冷蔵庫温度。
鰹節系出汁風味あり。醤油風味少し、酸味あり。
少しみたらし系の後に残る甘み。辛さは普通。
そのまま飲むと少ししょっぱいが全浸しで大丈夫。
断面角の中細ストレート蕎麦。
蕎麦? 蕎麦粉は2~4割とネット情報で差がある。
2,3割の印象。蕎麦殻からの蕎麦風味が微かにあり。
小麦粉っぽさもちゃんとある。
加水高め、表面ツルリ。カットはちょうどよく啜り心地よい。
ツユ絡みもよく、味はしっかりついてくる。
中盤に卵を溶き、卵のほうへツユをドボドボ。
しっかり絡めて啜るとTKS。鉄板。
白ネギ小口は量が寂しいが、合う。
山葵もやや甘めツユに良い相性。
数分で完食。
ざるそばに生卵をつければだいたい旨い。
普通に満足のクィックディナーだった。