「チキン竜田揚げそば+生玉子(¥490+無料クーポン)」@名代 箱根そば 町田店の写真2016.10.30 11:30頃に訪問。待ちこそ無いものの前客、後客ともに沢山。駅ビルのマルシェ1Fという好立地のせいか、なかなか繁盛してます。
2台ある券売機から、チキン竜田揚げを購入。注文口で蕎麦で注文し、無料クーポンを使って生玉子を追加。そのまま注文口で待ち、1分ほどで受け取り。

汁は箱そば特有の少し甘いもの。少し七味を振ると味が締まって良い感じに。温くはないものの熱々でなかったのは少し残念(-_-;)

蕎麦は茹で置きながら、回転が良いのでボソッとした食感は無くコシもそこそこ。箱そばクオリティーです。

竜田揚げは、厚みはさほど無いものの、なかなかのサイズ。揚げ置きにしても、ちょっと冷たいのが玉にキズかな。竜田揚げと言うよりもフライドチキンに近いものです。胸肉なのか、多少モッソリしているが食べ応えはあります。蕎麦の具に合うかと言われると微妙ではあありますが(^^;
生玉子は、白身と黄身を分離して黄身に熱が伝わりやすくしたのに、汁が熱々でなかったので少しも固まる気配なし。。終盤、麺に絡めて一気に啜ると良い感じに美味しいのだけど、少しだけ残念。
ワカメがデフォで入るのは箱そばならでは。

町田にあったもうひとつの箱そば。これで、町田以西は完全制覇。さて、残ったクーポンをどこで使うか。。御馳走さまでした。