レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
4月20日(木)仕事前のランチで駅前の銀行に来たついでに久しぶりに立ち寄りました。今回はミニかき揚げ丼セット680円と玉子(生)80円の食券をPASMOで購入。食券を手渡す時に、そばは温かいのでお願い。すると、別皿で提供されると予想した生玉子が、そば丼に落として提供されたのでご飯側のかき揚げを、そば丼の方へ載せ、生玉子は箸でゆっくり汁ごとご飯側に投入してから頂きました。先ず、汁ですが、料亭御用達の本枯れ鰹節と荒節をベースに濃厚な枯れ鯖節、澄んだ出汁が取れる利尻昆布、風味豊かで香り高い香信椎茸、さらに鳥取名産の「あご(飛魚)」を加えて作った上品な味わいですみたいな蘊蓄が貼ってありますが相変わらず関東風の濃いめな味わいです。でも、移したかき揚げの油が馴染んで良い感じに。麺は学校給食でも有名な「大進食品」の茹で麺です。テボに入れて手早く温めてくれるのが立ち食い蕎麦店のスピードの良さですよね。具はワカメにネギ、トッピングの生玉子です。でも、生玉子とかき揚げを入れ替えて食べたのでコチラに人参とタマネギベースのかき揚げを浸し食べましたが、やっぱり立ち食い蕎麦店の天ぷら蕎麦って、このかき揚げが最高に相性良いですよね。美味し♪ちなみに 生玉子を移して食べた丼はかき揚げに甘辛いタレをまわし掛けてあるので、ちょっと甘いTKGになりましたがソレも良かったりしてw(笑)サクッと完飲完食でご馳走さまでした〜♪
なんかコダワリの食べ方w 生玉子¥80は立喰そばでは最高値じゃないかと... 生玉子ワンコインの時代も遠くないのか(汗)
>あかいら!サン 確かに高いと思いましたw そして、このセット、以前の「富士そば」だったら550円で食べられたと思うので、そんな時代になって来てますよね。
食券を手渡す時に、そばは温かいのでお願い。
でも、移したかき揚げの油が馴染んで良い感じに。
麺は学校給食でも有名な「大進食品」の茹で麺です。
具はワカメにネギ、トッピングの生玉子です。
サクッと完飲完食でご馳走さまでした〜♪