レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
三ノ輪の名店もまた、課題としていた立ち食いそば屋さん。いつか行こうと思い、やっと行く事が出来ました。入口右手にある券売機で、「ゲソ天そば(570円)」を発券。カウンター越しに、オヤジさんに「蕎麦」をお願いです。注文毎に、生蕎麦を茹でるそうです。揚げ置きの天ぷらもありましたが、注文したゲソ天は、揚げたてで、少々時間がかかりましたが、それもまた楽しい時間です。しばらく待って、出来上がり。カウンター上に配膳されたのを受け取り、いただきます。生蕎麦茹でたて締めたて、温め直し。正攻法の蕎麦に、お出汁がしっかり効いたおつゆ。そして、衣の薄い、揚げたてのゲソ天。このクオリティで、立ち食いそばと言うのはスゴイ。原価高騰により、値上げされていたようですが、普通のお蕎麦屋さんと遜色のない一杯は、もっと値段がついても良いくらいではないでしょうか。立ち食いそばだから、この値段。納得です。ホロホロと崩れていくゲソ天は、スルメイカのような細めのゲソ。コリコリした食感が良く、これもまた美味しい。美味い蕎麦を一気にすすり、底に沈んだゲソを拾い上げて、完食。御馳走様でした。
コチラのお店、過去フラレていることもあり 宿題のお店となっっております。そして、 三ノ輪と云えば、砂場総本家も宿題でした! まだあるんですかね?
>あかいら!さん、お疲れ様です^^ 「峠のそば」さん、僕も何度かフラれてまして、やっと行く事ができました♪ 無口なオヤジさんが作る、丁寧な一杯。美味しかったです^^ 砂場の総本家、チェックしてませんでした!すみません! たぶん、まだ営業されていると思うのですが、、、機会があったら、またチェックしに行きます^^
いつか行こうと思い、やっと行く事が出来ました。
入口右手にある券売機で、「ゲソ天そば(570円)」を発券。
カウンター越しに、オヤジさんに「蕎麦」をお願いです。
注文毎に、生蕎麦を茹でるそうです。
そして、衣の薄い、揚げたてのゲソ天。
このクオリティで、立ち食いそばと言うのはスゴイ。
立ち食いそばだから、この値段。納得です。
コリコリした食感が良く、これもまた美味しい。
御馳走様でした。