レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
毎週火曜日は大盛無料の日!本日は新宿にお出掛けしたついでにコチラ「新和そば」で、ズバッとススったろうと訪問。「春菊天そば」を頂いて参りました。「毎週火曜日は大盛無料の日!」と云う事で、食券を提示すると「温かいの大盛でイイですか?」と接客的なオファーが入るので、「温かいの普通で!」とお願いしました。以前は毎月8日と23日の月2日だけが大盛無料の日だったのですが、毎週となるとナカナカ大盤振る舞いですね。きっと毎週火曜日にしか来ないお客さんとかも居そうですw自分の後のお客さんは、「冷たいの大盛で!」とコールしながら食券を提示しているのに、店員さんは「温かいの大盛でイイですか?」と機械的に対応します。大陸の店員さんみたいなので、どうやら応用編はまだ難しいみたいですね(汗)さて「春菊天そば」。先ずはおダシを頂くと比較的ライトなカエシ加減で、おダシの加減もライト。夕方になれば、多少濃くなるような気がしないでもないのですが、ラインコントロールが素晴らしいのか、ファクトリーメイドのおダシなのか?正しいところは分かりません。おそばはむらめんの半生麺。故にフニフニの食感は想定範囲内。春菊天は揚げ置き。冷え冷えの天ぷらはしっかりとおダシを染み込ませたいところですが、これまた鉄壁の守りでナカナカおダシが染みていきません。もちろんこれも想定範囲内。わかめが美しい色ですね。途中で一味唐辛子を振ってスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!新和そば、7年振りの訪問でしたが、¥20~¥30程度しか値上げされていない事に驚きです。きっと、あの隙間の様な変な場所は、家賃取られていないんじゃないかと...?!(勝手な憶測です)