「朝そば・鬼おろし・冷・わかめ変更+コロッケ」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真【要約】熱々のコロッケと一緒に食べる、朝の冷やしそば。
【入店状況】2022-08-21 0802入店。先客8名、後続3名。平日昼は勤め人が多い印象の店だが、週末の朝だと赤レンガ倉庫・大さん橋あたりを散歩やランニングしていたような客が多い(自分も大さん橋で散歩したあとに食べにきた)。
【注文】朝そば・鬼おろし・冷・わかめ変更(400円)+コロッケ(クーポン)。クーポンの期限が8末で切れるので、そろそろ消化モードも兼ねてコロッケを追加しておく。
【待ち時間】5分。
【麺】細めの蕎麦。茹で加減は普通。この店舗もきっちり冷やしてあるのは嬉しい。麺の量は普通程度。
【つゆ】甘み抑えめのそばつゆ。この店舗ではぶっかけにせず、別器につゆを入れた状態で配膳している。このつゆも安心安定の味。
【具】別器に鬼おろし、わかめ、葱。別皿にコロッケ。これにセルフで天かす少々と赤鬼を追加。コロッケが熱々なのも嬉しい。今回はつゆに浸した鬼おろしをコロッケに乗せて食べてみるが、この食べ方も悪くない。
【感想】安定の朝そばセット。朝そばを温玉にするか、鬼おろしにするかはいつも迷うところだが、揚げ物を追加する場合には鬼おろし選択はありだと思えた。

朝はヘルシーにわかめ、イイですね!
僕も冷やし&かき揚げの組み合わせは重そうなので、たぶんわかめを選択すると思います。
でも、コロッケ追加してるけど...w
信越系はたまにいってますが、近所&通勤ルートにシステム系店舗がないので久しぶりに食べに行きたいなぁ...。

おさっても | 2022年8月21日 10:41