「朝そば 鬼おろし」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真暖かくなってきたので近隣のゆで太郎で冷そば食べ比べ その2

7:55到着。並び無し(先客8後客4)
朝に夕に比較的通う回数の多いゆで太郎だ。
調理は5分程。
店員さんのソフトで丁寧な接客に好感が持てる。
トッピングは、小かき揚げ、大根おろし、ネギ。
カウンターで柚子粉を振りワサビを取る。... 続きを見る

「朝そば 玉子 温泉玉子」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真7:55到着。
並び無し(先客2、後客4)
5分程で呼ばカウンターまで取りに行く。
トッピングは、小かき揚げ、温泉玉子、ネギ。
揚玉、薬味はカウンター。
揚玉と鷹の爪(輪切)、柚子粉、七味を入れて出来上がり。
スープは少し薄目だが、小かき揚げは揚げたてアツアツ。
極細麺は少しだけ茹で時間が長い気がした。

「... 続きを見る

「もり えび天(クーポン) ビール」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真18:30前に到着。元気な店員さんに迎えられ好感が持てる。先客6人。後客3人。
卓上は無し。薬味は、全てカウンター。6分で着丼。
麺と汁は「ゆで太郎」標準で美味しい。
汁が少ない。
薬味のネギが少ない。
ビールのジョッキが冷凍されてない(冷蔵)。
りが高く(縦に)麺が少ない気がする。
天ぷらが作り置きで盛冷たくはないが... 続きを見る

「カレーつけそば(¥320)※」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真ハマのゆで太リアン、リーチ!(※もり(¥320)+カレールー(クーポン))

本日はコチラ「ゆで太郎 関内本町通り店」へ伺い「もり」を。更にはクーポンを利用してカレールーで、「カレーつけそば」頂いて参りました。コチラの訪問で横浜市内のゆで太郎は全制覇致しました!しかしながら、神奈川県内全制覇には至っておりません。ゆで太郎 西橋本店を残すのみですが、如何せんチャリっと行ける距離で... 続きを見る

「とり舞茸天そば+コロッケ(¥500+クーポン)」@ゆで太郎 関内本町通り店の写真2017.11.23 15:00頃に訪問。前客2人、後客3人。神奈川県内のゆで太郎を制覇すべく、最後の1店となったコチラに。
券売機で最近のマイブームである「とり舞茸天」を購入。注文口に渡す時に、冷たい蕎麦で注文し、無料クーポンを使ってコロッケを追加。
まだ新店らしさの残る明るい店内は、カウンター25席にテーブル席が20席ほど。当然、製麺室完備です。店は男性2人、女性1人で切り... 続きを見る