レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久しぶりの訪問。掲題の品を券売機で発券してカウンターに提示。食べ方(冷ざる、冷かけ、温かけ)を尋ねられます...そういえば忘れてました。ざっくり5分ほどで提供。ささみ天は揚げたてで衣のサクサク感がよい。基本揚げ置きはしないようです。つゆは香りはあるものの、出汁の凝縮・返しの差し具合とも控えめで、味としてはあっさり。濃い目好きとしては少し物足りない。蕎麦は押し出し式。肌は滑らか、わずかに太めの角丸めでコシが強い。蕎麦比率は二八よりも低い感じを受ける。量は若干少な目で、早々に完食完飲。ごちそうさまでした。んー、揚げの出来は最高。ただ、こだわりがあるらしきベースの蕎麦が今ひとつしっくりこない。もう少し細くするか、蕎麦比率を上げるかすると落ち着くような気がする。昨年のレビューでは「きっと当たりメニューを引けばイケるお店なのだろうが」としていましたが、温かけは当たりにならなさそう。天ぷらセットを麺が固いのを覚悟で冷ざる、が当たり筋なのだろうか。多分。
量は若干少な目で、早々に完食完飲。ごちそうさまでした。