レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の昼食時、12時過ぎに入店。今度は温かいそばを食べよう、などといっていたが、何如せん暑い。今日は肉つけそば大をチョイス。肉つけそばは並・大・得すべて650円です。今日は茹で置きで瞬殺提供。おや、大でもさほど多くはないのね。温かい漬け汁の中には薄めの豚肉、ごぼう?、ネギが入っています。いざ食す。今日はバリカタではなく程よい感じ。10回噛まなくても香り(少しね)、味がします。もしや茹で硬すぎて、ちょっと茹で置きしたぐらいがちょうどいい? 海苔おいしい。肉ですが、こちらは厚みも肉的な風味も薄くちょっと凡庸。ごぼうらしきものは、ごぼうだとは思うのだが風味がなく、ごぼう?と疑問符が外れない。漬け汁自体は悪くない。うーん、肉そばの核心たる肉がいまひとつで不完全燃焼。ただ肉そばでゴリゴリ勝負してるお店との比較なので、普通のお店の肉そばとしては丁寧に作った感があるか。きっと当たりメニューを引けばイケるお店なのだろうが、どれが自分にヒットするのか。次はやはり温かいそば、ささみ天あたりを狙おう。ごちそうさまでした。