「肉そば(¥450)+生玉子(¥50)」@南天 本店の写真ウマシカテ!

本日はコチラ「南天 本店」へ伺い、店名の冠にもなっている「肉そば」を、更にはエクストラで「生玉子」を頂いて参りました。

場所は西武池袋線の椎名町駅の目の前。お店のカウンターで食べているお客さん3人。駅の外の椅子で座って食べるお客さんも3人と、これが椎名町駅前の日常と言う感じでイイですねw

お店は男性店員さん1人で切り盛り。肉そばと生玉子をコールして、ちょっと待って受領。運よく左側のカウンターが空いたので、そちらにどんぶりを持って移動します。先ずはおダシを頂くと、割とライトなおダシですね。肉そばと言うと「豊しま」みたいな濃ゆい甘ジョッパを想像してしまいますが、そこまでではありません。

豚肉はタップリ、既にダブルじゃないの?と言うくらいのボリュームが嬉しいですね。生玉子を絡めて頂けば言うこと無しの旨さ!ネギもシャキシャキの食感もイイ感じです。そばはエッヂの立った半生麺ですかね?これまたワシワシの食感がイイ感じです。途中でカウンターに置かれている七味唐辛子でスパイしアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

食事中、親子やカップルでそばをススるお客さんが居たり、肉うどんをテイクアウトでオーダーするおひとり様女性のお客さんが居たりと、椎名町の市民権を得ている立喰そばイイ感じです!次回は肉うどんを肉ダブルで頂きたいと思います。再び、ご馳走様でした!

ココ旨いっすよねー!
羨ましいっす!(°Д°)

おさっても | 2021年9月20日 20:50

おさってもさん、まいどです!

> ココ旨いっすよねー!

そばのワシワシ食感はナカナカ!

> 僕もまた食べに行きたいんですが、なかなかこのエリアへ行く機会がなく。。。

イヤイヤ、このお店に行くことだけを目的に行くんです!

あかいら! | 2021年9月22日 13:51