「肉そば 420円」@南天 本店の写真数年ぶりに訪問。もちろん肉そばですね。味付けされた豚肉がなかなか旨く、そばとネギと一味(と揚げ玉)が関東だしの汁と一体となって美味を醸し出してます。量もあってとても満足な一杯でした。昼時は店前のテーブルに加え、道路を挟んだ椎名町駅前の腰掛け?で食べている人もチラホラの大人気ぶり。

「肉そば」@南天 本店の写真12月8日 夜 空いていたのでついつい入店?です

麺 柔らかめなもの、量は思ったより少な目、夜ご飯ならばも一杯おかわりする方の気持ち解ります
スープ 良くも悪くも思ったより大人しいもの、一味?入れるとまずまず良い感じですが…
具 肉は思ったより多め、やや硬い所、柔らかい所様々

日々の混雑あり色々な味想像していましたが…ごちそうさまでし... 続きを見る

「肉そば」@南天 本店の写真椎名町駅北口から出てすぐにあるお店。

初見は立ち食いということもあり若干の抵抗がありましたが
女性客はもちろん老若男女問わずお客さんは絶えません。
ヤンマガのハレ婚という漫画に登場してました。

B級グルメ?ローカルフード?いやいや侮るなかれ。

超美味い。Don't think. Feel...... 続きを見る

「天ぷらそば\380」@南天 本店の写真日差しが強くて形態の画面がよく見えなかった。。。
後で確認したら相当ブレてますな。。。
まぁ拙い写真でも拙い文章より良いだろう、って事で載せますw

斜め切りのネギが大量。
蕎麦は白く平打ちタイプ。
天麩羅は大きめでネタは複数種。
汁はキリリと引き締まった強い醤油味。

何時までだったか朝... 続きを見る

「肉そば+温玉 470円」@南天 本店の写真椎名町に来たらココ、南天
店は2〜3帖くらい
お客さんは店の外で立ち食い
お客さんが5人来たら食べるとこ無いような超狭い店

蕎麦が見えないくらいに乗せられた肉、これがたまらなく美味い!
蕎麦自体は何の変哲も無い普通のもの
だけど甘く味付けされた肉から旨みが溶け出して、つゆも蕎麦もとびっき... 続きを見る