ぬこ@横浜さんの他のレビュー
いいね!はしてません(爆)
確かに「肉そば合戦!」のメニューを見ると玉ねぎの影は無いですね~
同様に肉茄子そばの写真にも玉ねぎの影はありませんが、
自分のレビュー写真をみて頂ければ、
わかりにくいですが、きっちり玉ねぎ入ってます。
きっと企画&試作時は長ネギだったけど、
いざ流通となった時には、
その時の物流の量とか調達コストとかで玉ねぎになってしまったんでしょうね~
セントラルキッチンメイドなので、
長者町店に限ったことでは無いかと思われますが...
何れにしてもぬこさんが「肉そば合戦!」に2度と参戦することは無いかと...
公式ホームページからの回答に期待ですw
あかいら! | 2021年4月9日 06:25
ぬこ@横浜
ぬこ@横浜

【入店状況】2021-04-08 1950入店。先客2名、後続4名。
【注文】肉舞茸そば(580円)+海老天(クーポン)。
【待ち時間】5分。先客は少なかったが、思いの外時間がかかった。
【麺】細めの蕎麦。茹で加減は柔め。これは良くない。麺の量は普通程度。
【つゆ】せいろ系とは異なり、普通のかけ系のそばつゆ。玉葱の風味で汚染されていないか心配ではあったが、それほど影響を受けていなかったのは助かった。後半に赤鬼を投入して安定の味変。
【具】豚肉、舞茸、玉葱。これにクーポンの海老天。大量に入っていた玉葱は食事前に自分で除去した。以前の肉舞茸そばの具材は、豚肉、舞茸、葱であり、また公式ページや店頭の幟では、肉舞茸そばには玉葱ではなく、葱が入っている写真になっている。それにも関わらず提供され一杯では、葱が玉葱に変わっている。これは長者町店の勝手な判断で具材を入れ替えたのか、メニュー写真を変更していないゆで太郎システム会社側の怠慢か。公式ページの問い合わせフォームからこの件について確認中。
【感想】好きだったメニューの具材が改悪されて、非常に不愉快な気持ちで食事をすることになってしまった。