「朝そば 鬼おろし 大盛(クーポン)」@ゆで太郎 長者町店の写真近隣のゆで太郎で冷そば食べ比べ その4。
7:40訪店
並び無し(先客5、後客4)
場所柄、客層が独得でビビリつつ出来上がりは6分程だが長く感じた(笑)。
トッピングは、小かき揚げ、鬼おろし、ネギ。
揚玉はカウンター。薬味は入口横のテーブル。
揚げ玉,柚子粉を入れて席に戻る。
汁も蕎麦も美味しいが温... 続きを見る

「朝そば 玉子 温泉玉子」@ゆで太郎 長者町店の写真7:34訪店
並び無し(先客2、後客7)
場所柄かガテン系のお客が多く朝から大盛や丼をオーダーする客が多い。
5分程で出来上がり。
トッピングは、小かき揚げ、温泉玉子、ネギ。
揚玉はカウンター。薬味は入口横のテーブル。
揚玉と鷹の爪(輪切)、柚子粉、七味を入れて5分弱で出来上がり。
スープは安定の美味しさだが、小かき揚... 続きを見る

「あんかけ野菜そば」@ゆで太郎 長者町店の写真【要約】白菜がたっぷり乗った冬向きのメニュー。
【入店状況】2019-01-03 0718頃入店。先客6名、後続数名。
【注文】あんかけ野菜そば(550円)。今月から登場したメニューだろうか?
【待ち時間】6分。具の支度に時間がかかるのか、たまたま新しく蕎麦茹でが必要だったのかは不明。
【麺】通常の蕎麦と同様に細めの麺。茹で加減はやや柔め。麺の量は普通程度。... 続きを見る

長者町にあるお店 ゆで太郎は初訪問
食券で表題を注文 500円 そばの冷温選択可能

具はわかめとねぎのかけスタイル
蕎麦は長めで極細麺 かなり柔目の提供 立ち食いそば風では多めの約150g
汁は少しだけ透明かかった濃くはない
かき揚げは揚げたてで縦に大き目 見た目以上にボリュームがある ライスが約100g

セットの内容としては十分食に満足できる内容 かき揚げを好みで汁に浸してもいいかも
蕎麦自体が柔すぎるのがおしいところ

「朝そば・玉子+わかめ(¥330+無料クーポン)」@ゆで太郎 長者町店の写真2015.10.17 9:10頃 雨なので電車に乗って訪問。前客4人、後客1人。入口はいって左手にある券売機で朝そば・玉子を購入。あかいら!さんから頂いた無料クーポンを使ってワカメを追加。
注文口で温かい蕎麦と温玉で注文。店内はテーブル席とカウンター席が主体ですが、中央に立ち食いスペースも併設。店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後5分ほどで番号を呼ばれて受け取り。
おっと、... 続きを見る

「もり(¥320)+温泉玉子(クーポン)」@ゆで太郎 長者町店の写真ごっつい怪しいゆで太郎...

横浜のゆで太郎も攻めて参りましょう!ってことで本日はコチラ「ゆで太郎 長者町店」へ伺い「もり」を。更にはクーポンで「温泉玉子」を頂いて参りました。それにしてもココに来るお客さんってかなり怪しい... 食べ終わっても空を見つめて半笑いしているお客さん... やけに虚勢を張って周りを威嚇しているお客さん... って、後で周りを徘徊すると横浜のドヤ街、... 続きを見る