レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】冷しバージョンの弱点が温そばにすることで解消された印象。野菜もとりたい気分のときにはぴったりの一杯。【入店状況】2021-03-21 1328入店。先客2名、後続2名。【注文】肉野菜そば・温(500円)。この日は野菜が取りたい気分だったので標題のメニューにする。また、今回はこれに天かす少々と赤鬼を乗せてみる。【待ち時間】4分。【麺】細めの蕎麦麺。今回のものは少し柔めにも感じたが許容範囲。麺の量は普通程度。【つゆ】甘み抑えめのそばつゆ。この一品の場合には茹で肉野菜の味付も兼ねる役割となる。温つゆの効果か白菜との相性はもり蕎麦系つゆよりも良く感じる。今回は更に天かす&赤鬼由来のほんのりとした油分と辛味が良い効果になっている。【具】茹で肉野菜。具材は豚肉、白菜、人参、もやし少々、水菜。厚めの茹で白菜はつゆに浸して温めるとより好みのものになる。【感想】冷しのときに感じた味付の弱さが温そばにすることで解消された印象。これで自分好みの一杯になった。今日はそこまでがっつり食べたい気分ではなかったが、お腹とお財布に余裕があれば、これに「のり弁」をつけると栄養バランス&ボリューム面で更に良い感じにできそうだ。
【待ち時間】4分。