「朝そば・鬼おろし・わかめ変更・冷」@ゆで太郎 長者町店の写真【要約】大根おろしとわかめでさっぱりいただく冷しそば。
【入店状況】2021-03-18 0712入店。先客5名、後続3名。
【注文】朝そば・鬼おろし・わかめ変更・冷(360円)。朝そばのかきあげがわかめに変更できることを知ったので、早速試してみる。
【待ち時間】4分。
【麺】細めの蕎麦麺。今回もきっちり麺は冷やされており、喉越しの良さを楽しめる。麺の量は普通程度。軽く済ませたい朝ならちょうど良い量か。
【つゆ】甘みを抑えたつゆ。このつゆと鬼おろしとの相性ももちろん良い。
【具】大根おろし、わかめ、葱。今回はそれぞれの具を蕎麦の上に展開してから撮影した。大根おろしは少し粗目におろされたもの。大根自体辛味は控えめ。わかめの量も十分。
【感想】今まで朝そば・鬼おろしは玉葱入りかきあげ付きだと思って避けていたが、わかめ変更ができるのが分かったので、今後はちょくちょく食べる機会が増えそうだ。

こんにちは~。

>鬼おろしは玉葱入りかきあげ付きだと思って避けていたが、わかめ変更ができるのが分かったので、今後はちょくちょく食べる機会が増えそうだ。

ぬこ@横浜さんにとって玉ねぎは天敵のような存在ww
そして春はワカメが美味しい季節ですもんね。

Toshi | 2021年3月18日 18:32

早速行きましたねw
もちろん朝そば・玉子でも、わかめ変更OKですよ。
クーポンの生卵やわかめを合わせる手もありますし、
納豆は鉄板だと思ってますw

やっぱりネコが好き | 2021年3月18日 19:54

アゲイン

ぶっかけにするともっといいです。

やっぱりネコが好き | 2021年3月18日 19:56

Toshiさん、こんにちは。
>玉ねぎは天敵
はい。なので、今までずっと朝そば鬼おろしと玉子は避けてましたw

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>ぶっかけにするともっといいです。
たしかにぶっかけにすると鬼おろしがより食べやすくなりそうです。
わかめもぶっかけ向きの具ですよねー。

ぬこ@横浜 | 2021年3月19日 08:21