レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
土日返上で勤務したので今日は振替休日。ホントは一日中ゴロゴロしていたかった所ヤボ用発生で新橋。用事はサクッと終わらせてお昼ごはん。どこにしようか?折角なので平日しかやってないお店にしようと、三松さんかおくとねさんへ。新橋駅前ビル1号館。残念ながら三松さんは中休みだったので地下へ。なかなかのカオス感。そそられる飲み屋を横目に、ランチタイムピークは過ぎていたので人気はまばら。券売機にて迷わず舞茸天そばのボタンをポチりして、おじさんに託します。オールスタンディングのカウンター。カウンター下の荷物置き場が何気に便利。スペースを有効活用しています。アルコール消毒して、お冷やグビグビ飲んでいたら私の舞茸天そば到着。舞茸天デカッ!!知ってはいましたが、生で見ると改めてデカッ!!おそばは細目、わりとシャッキリしたコシもあり。おそばの香りは弱いかなぁ。おつゆは甘めで返し薄目ですが出汁が利いていますので物足りない感はなく丁度良い塩梅。舞茸天はサクサクで、もぐもぐすると舞茸の香りがふんわり。揚げ置きでも全く油っこくなくて( ゚Д゚)ウマーネギのしゃきしゃきが良く合います。適宜七味で味変しながら、旨い旨いと、おつゆ一滴も残さず綺麗に完食。帰り際、近隣店の従業員の方なのか空いた丼を返しに来ていました。いつでも美味しい立ちそばが食べられる環境が羨ましい。おくとねさん、うちの会社の隣にも来て!美味しかったです。ご馳走様でした。
ホントは一日中ゴロゴロしていたかった所
ヤボ用発生で新橋。
用事はサクッと終わらせてお昼ごはん。
どこにしようか?
新橋駅前ビル1号館。
残念ながら三松さんは中休みだったので地下へ。
なかなかのカオス感。
オールスタンディングのカウンター。
カウンター下の荷物置き場が何気に便利。
スペースを有効活用しています。
舞茸天デカッ!!
知ってはいましたが、生で見ると改めてデカッ!!
おそばは細目、わりとシャッキリしたコシもあり。
おそばの香りは弱いかなぁ。
舞茸天はサクサクで、もぐもぐすると舞茸の香りがふんわり。
揚げ置きでも全く油っこくなくて( ゚Д゚)ウマー
ネギのしゃきしゃきが良く合います。
帰り際、近隣店の従業員の方なのか
空いた丼を返しに来ていました。
いつでも美味しい立ちそばが食べられる
環境が羨ましい。
おくとねさん、うちの会社の隣にも来て!
美味しかったです。ご馳走様でした。