レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】茹で野菜もたっぷりとれる冷し蕎麦。【入店状況】2021-02-22 1334入店。先客5名。後続なし。【注文】冷やし肉野菜そば(500円)。今日は2月とは思えない暖かさなので冷やしメニューにする。【待ち時間】5分。【麺】細めの蕎麦。きっちり冷してあるので食感・喉越しは良い。麺の量は普通程度。【たれ】つけ蕎麦用のつゆを幾分マイルドにしたような感じ。これをぶっかけスタイルで入れている。蕎麦用のつゆとしてはちょうど良いが、具の野菜の味付としては若干弱く感じた。【具】茹でた豚肉と野菜。野菜の内容は白菜、もやし、人参、水菜。メインは白菜か。具の量は十分。【感想】野菜もしっかりとれるヘルシーな一皿。若干、野菜に対する味付の弱さが気にはなったが、かといって強くしすぎると蕎麦との相性が悪くなるので難しいところ。邪道ではあるが、軽く野菜に醤油を垂らすと良かったのかもしれない。
こんにちは。 茹で野菜ですが、そばとマッチして美味しそうです。 同じ邪道なら、クーポン利用の生卵かカレールーでw
やっぱりネコが好きさん、こんばんは。 >同じ邪道なら、クーポン利用の生卵かカレールーでw クーポンカレーはありかもしれませんねー。