「冷し薬味そば・大盛」@ゆで太郎 長者町店の写真【要約】多彩な具を乗せたヘルシーな冷しぶっかけそば。
【入店状況】2021-02-02 1243入店。先客3名、後続2名。
【注文】冷し薬味そば(500円)・大盛(クーポン)。今日は暖かいので冷し系メニューにする。お腹も空いていたのでクーポンの大盛りも使用する。
【待ち時間】4分。
【麺】細目の蕎麦。茹で加減は普通。冷しらしくツルッとした食感を楽しめる。麺の量は大盛にしたがランチならそれで丁度いいくらいか。
【つゆ】冷したそばつゆ。つけそばのつゆとは異なり少し甘みを感じる。今回はあえて味変アイテム(山葵、赤鬼等)は使わず。次回は冷しと赤鬼の相性を試してみるのもありか。
【具】天かす、海苔、鰹節、葱、茄子、茗荷、かいわれ。薬味そばということもあり、ヘビーな具は乗っていない。つゆを吸った天かすは鉄板の美味しさ。つゆに浸した茄子も良し。その他の具材ごとに異なる薬味の風味を楽しめる。
【感想】久々にこの蕎麦を食べてみたが、やはり大盛でもすると食べられる。がっつり食べたい人だと大盛でもボリューム不足かも。揚げ物トッピングやミニ丼ものをつけるのもありか。
【備考】ミニのり弁セットは2月以降も提供されていた。これはシステム系店舗のみだろうか?1末に焦って食べに行かなくても良かったようだ。

薬味そばも旨いですよね。

これは揚げ玉にラー油を、これでもか!と言うくらいに掛けて
なぜ蕎麦風にするのも良いかと思われます。

ちなみにのり弁は、ゆで太郎システムグループ店舗のみの販売で、
公式な販売期間は終わっており、現在は売切御免モードですね。
材料の在庫が無くなるまでは、ダブルスタンダードで対応かと...

なので2月だけど提供されてますが、いつ無くなってもおかしくない状況なので、
心残りが無い様に、提供されている間は、毎日食べて下さい!w

あかいら! | 2021年2月2日 13:42

あかいら!さん、こんばんは。

薬味そば、ベースがシンプルだからカスタマイズを考えると色々面白そうです。
その分お値段も上がっちゃいますがw

のり弁、そういうわけでまだ提供していたんですねー。なるほど。
レギュラー化してほしいなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2021年2月2日 21:57

のり弁、2/3にはお滅びになってしまいました。南無~

ぬこ@横浜 | 2021年2月4日 21:15