「【期間限定】つくね温玉丼セット(¥650)+そば大盛(クーポ」@ゆで太郎 南大井店の写真大盛熱盛!

本日はコチラ「ゆで太郎 南大井店」へ伺い、期間限定で提供されている「つくね温玉丼セット」を。そしてセットのおそばは「熱盛」で、しかも「そば大盛」クーポン利用して「大盛」で頂いて参りました。

入口の券売機で表題メニューのボタンを押下。お財布から「そば大盛」のクーポンも用意してカウンターに提示、「大盛熱盛で!」とお願いしました。もりそばの熱盛なんて聞いた事無いですが、前回訪問時、別のお客さんがオーダーされていたのを聞いて自分も挑戦した次第ですw

お店はいつも大将と女将さん、それと大陸のオバちゃん店員さん。大陸のオバちゃん店員さんは、冗談も言うほど日本語も上手です。程なくしてザルに盛られたホカホカのおそばが登場。セルフでカウンターに配膳して頂きます。写真を見ると何気に湯気が見えるかと思われます。人生初熱盛ですw

さて「つくね温玉丼セット」。先ずはおそばを頂きます。熱盛のそばは時間の経過と共に絡み合って行きます。これは一気にススらなければイケないですね。箸で持ち上げると更に湯気が出てきます。冷たいそば以上に、麺の絡みの進行が速いです。温かいそばなので、多少柔らかめに感じますが、逆に冷たいそばつゆに浸けることで〆まる感じです。

本当に時間の勝負です。そば同士の結束が段々強くなっていきますw そして、そばつゆが段々温まって行くのが面白いですね。それでもそばが束になる前にそばを完食することが出来ました。めっちゃ一気にススったので、ある種味気なかった様な感も否めませんが、まぁ、長居は無用と言うことでw 大盛熱盛堪能しました!w

続いて「つくね温玉丼」を頂きます。鶏つくね3個、温玉1個、刻み海苔に青ネギのトッピング。全体に天丼と同じタレが掛けられ、甘ジョッパな味わいとなっております。鶏つくねは軟骨も入っており、コリコリの食感が旨いです。温玉とのコンビネーションも間違いなしですね。途中でそばつゆをそば湯で割って頂けば、良いチェイサーになります。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

これで信越食品の季節限定、冬のごちそうメニューも全制覇です!再び、ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

確かに熱盛りって最近やっていないですね。
時間勝負なら並盛でも良かったかも。

やっぱりネコが好き | 2021年2月5日 17:21

あかいら!さん、こんばんは。

>つくね温玉丼

熱盛指定ってできるんですね。それは知らなかった・・・

ぬこ@横浜 | 2021年2月5日 23:03

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 確かに熱盛りって最近やっていないですね。

最近?昔はよくあったんですかね?
自分は、後にも先にもコチラでしか見たこと無く...(汗)

> 時間勝負なら並盛でも良かったかも。

絵的なインパクト重視で大盛です!(爆)

あかいら! | 2021年2月6日 07:31

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> これは自分好みそう。これも信越食品グループ限定のメニューですね。

ですね。鶏軟骨入りのつくねがコリコリ旨いです!
是非是非、大田区まで起こし下さい!w

> 熱盛指定ってできるんですね。それは知らなかった・・

これはいい加減、基、柔軟な信越食品グループ店舗ならではの対応じゃないかと...
融通の効かない、基、マニュアル通りキッチリやるゆで太郎システムグループ店舗じゃ無理っぽいですよね...
是非是非、挑戦してみて下さい!

あかいら! | 2021年2月6日 07:35