こんばんは
何気に盛りがいいですね・・・;;;
大盛かと思ってしまいました。(^^)
天ぷらそば等いろいろとおいしいメニューありますが
もりそば+生玉子というのはシンプルながら完璧な組み合わせですね。
NCC183 | 2020年10月25日 18:49お、我が近所にようこそ!w
此方は我が家から一番近いゆで太郎なので、僕もかなり通ってます!
レビューしてないですけど。(^ω^)
ちなみに、このエリア、緑虫がしょっちゅうウロウロしていますよ。
パクられそうになっているタクの運さん、よく見かけますww
おさっても | 2020年10月25日 23:25
あかいら!

ノビル課長
あかいら!

本日は東京のそばつゆでズバッとススりたいと思いコチラ「ゆで太郎 南大井店」へ伺い「もり」を。更にはクーポンを利用して「生玉子」を頂いて参りました。
場所は南大井。桜新道沿い。この通りはそれほど交通量が多くなく路駐が出来るので、タクシーの運転手さん御用達のお店となっております。お店は大将と女性店員さん2人で切り盛り。週末のランチタイムですから、なかなか賑わいですね。外人さんのお客さんも居ます。
さて「もり」。何気にそばの盛りがイイような。先ずは玉子をシャカシャカかき混ぜます。そしてやおらにおそばつまんで、先ずはそばつゆにインして、その後溶き玉子に潜らせてからズバッとススります。玉子が絡んで間違いなしの旨さですね。そばも茹でたてで、キッチリ冷たいお水で〆てますから、歯応えも間違いなしです。
時折玉子を潜らせることなくそばつゆでズバッとススります。やはりそばつゆは東京の方が旨いですよね。大阪で頂いたそばつゆは、なんかカエシが濃いばかりで、あまりおダシの深みが感じられないんですよね。まぁ、それほどエクスペリエンスがあるわけじゃありませんが、最後はそば湯を頂いてそばつゆも完飲で完食。ご馳走様でした!
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...