レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9月25日(金)雨降りで肌寒く小腹が空いたので久しぶりに「富士そば」サンに来ました。券売機で食券を購入するのに「天玉そば」のボタンを探すものの、いくら見ても見つからないので「生玉子」70円の食券も購入。店員さんに「天玉そば」のボタンが見当たらないからと言うと夏の間は冷たいものが出るので無くしてるとの事。そりゃ〜見つからないわw(笑)さて、タップリの汁は、かなりアッサリ目です。個人的に立ち食いそば店では濃い目の甘辛いのが好みなんですが、最近は健康志向で塩分控えめにしているんですかね?「ゆで太郎」さんのお蕎麦も最近はこんな感じでもの足りませんw麺は安定の「打ちたて、茹でたて、乱切り蕎麦」で今回は丁度、専用の製麺機から麺を押し出すところを見れて楽しいけど温かい蕎麦は、この乱切り平打ち麺じゃない方が個人的には好きです♪(笑)具はかき揚げにワカメ、ネギ、生玉子です。かき揚げはタマネギに人参等の野菜類で食べる前にタップリ七味を振り掛けたので汁に染みて柔らかくなってますがピリッとした味わいが美味しいです♫他、ワカメは多め、今回ネギは少なかったかなぁ?毎度の事ですが生玉子は崩さないように他の固形物を食べて最後は少し残した汁と一緒に飲み干すのが自分流でご馳走さまでした〜♫富士そばサンの汁は他の立ち食いそば店に比べると多いので結構お腹いっぱいになりますね〜♫
こんにちは。 乱切りそばいいですね。 富士そばさんは 天ぷらも美味しいので良いですw
>やっぱりネコが好きサン はい、確かに天ぷら美味しいですよね~♪ コレで、汁がもっと濃い麺だったらなぁ・・・w
さて、タップリの汁は、かなりアッサリ目です。
具はかき揚げにワカメ、ネギ、生玉子です。
他、ワカメは多め、今回ネギは少なかったかなぁ?