「【テイクアウト】紅生姜天そば 430円」@名代 富士そば 志木店の写真5月22日(金)

緊急事態宣言されて営業時間が短くなっていた富士そばサンは志木店サンも通常営業になったのかなぁ?

この日は朝早くから営業していたように感じます。
実際のところは券売機で食券の購入の仕方が分からなかった?おじいちゃんがいて、その説明をするなど少ないスタッフさんの対応で聞き忘れてしまったので、このレポを見て行かれる方がいたら確認してからどうぞ宜しくですm(__)m

今回、テイクアウトが出来ると聞いての久しぶりの訪問で食券を購入前に店員サンに「汁そばも大丈夫なの?」とお聞きしたところ全品大丈夫との事。

コレにはちょっと驚きましたが遠慮なく表題をチョイス♪

逆に「食べる迄にお時間は掛かりますか?」と聞かれたので「ほんの数分だから」とお返し。

特に聞かなかったけど、時間掛かるようなら紅生姜天を別盛りにしてくれたのでしょうか?

出来上がる迄は店内待ちですが、コチラでも受け取り場にはアルコール消毒液に座席は一つ空きに「この座席は使用できません」とソーシャルディスタンス。

程なく呼ばれ受け取り急いで移動して頂きました~♪

てか、この1ヶ月間、あちこちのお店のテイクアウトを利用して来ましたが汁そばの利用は初めて。

それだけに汁漏れが心配でしたが、かなり慎重に移動も、やっぱり汁漏れしていて専用容器の入った袋の中はかなりびしょ濡れw

富士そばで利用出来るかは分かりませんが近くの「幸楽苑」サンでは配達しているという、今流行りのウーバーナンチャラじゃ~尚更びしょ濡れなんじゃないのかな?

気になります?(笑)

さて、富士そば安定の「打ちたて茹でたて乱切り蕎麦」は、ほんの数分でも汁を吸って伸び伸びです。
しかも、ラーメンと違ってかん水を使っていない麺はふやけてブツっと切れちゃいますねww

汁は通常、お店で食べるより更に甘辛い感じで鰹の風味よりも甘味を強く感じます。

具は紅生姜天にワカメ、ネギで各々タップリな量なのは嬉しい。

紅生姜天はタマネギがベースで紅生姜が入ったもので、汁が染みてベチョッとしている想像通りだけど意外にコレも悪くなく紅生姜の酸味が良いアクセントになって美味しい♪

ワカメは柔らかく量も多くコレぞ富士そば仕様w(笑)

自分で握ったおにぎりと食べれば丁度良い塩梅。

でも、印象はやっぱり、作って貰ったその場で食べるのが良いかなぁ?w

ご馳走さまでした~♪

さすがにこれは、その場で食べたいですね。
この麺はやっぱり冷やしで!

やっぱりネコが好き | 2020年5月23日 12:49

>やっぱりネコが好きサン

この麺は冷たい方が好みって何度もレポしているのに失敗でしたw

バスの運転手 | 2020年5月26日 22:49

富士そばもテイクアウトっすね。
地元東陽町に富士そばあるので
チャレンジしてみようかしら。。。

YMK | 2020年5月27日 08:52

>YMKサン

はい、一か月間、店内食は我慢でテイクアウトを利用していたのでコチラでも!
 でも、温かいとやっぱり伸びが早いんで冷たい「もりそば」でがお勧めです♪

バスの運転手 | 2020年5月30日 01:39