「コロッケ(¥320)+玉子(¥50)」@松屋の写真グレるのか?!異種格闘技w

本日こそ、コチラ「松屋」でそばを食べようと連日の訪問。インテリジェントな券売機に対峙して「コロッケ」と「玉子」のボタンを押下。カウンターでキッチリ、おばちゃんに「そばで!」とコールで抜かりなし!の、ハズでしたが...(汗)

カウンターで自分の1杯を受け取ると、おダシが入っておりません... なんとコチラのお店、セルフでおダシを投入するスタイルになっておりました。前はそんなスタイルじゃ無かったですよね?まぁ、もちろん嬉しくなってセルフでタップリおダシを投入したのは言うまでもありません。生玉子を凝固させようと、玉子メインにおダシを掛けたことも言うまでもありませんw

さて「コロッケ」。コロッケデカっ!って思ったら、なんかコロッケじゃない雰囲気。なんとかデータベースのレギュレーションでは、何故かオーダーと違ったものが配膳されて、それをレビューすると何故かグレると言う不思議なルールがあります。故にこのレビューもグレってしまうのか?(瀧汗)

おダシタップリは自分大好きなセルフィッシュの表れ、もちろん変わらぬ松屋品質に納得しかありません。ちょっと濃いめな味わいは、きっとおダシマシーンで停滞していた時間が長った故か?おダシマシーンの中で常に温められている訳ですから、時間によって味わいが異なることは否めませんね。

そしてコロッケ。具材はエアリー。そして衣はまるで油揚げ。思いの外、味付けが甘すぎないところはポイントですね。悪くありません。おそばは変わらぬポソポソ松屋品質。もちろん完食。欲張って注いだおダシも残す様な無礼なことはしません。故に完飲で、ご馳走様でした!

セルフおダシマシーンですから、皆さん自分が頂ける量をキッチリ量って頂きましょう!ノーフードロスで、再び、ご馳走様でした!