レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
7月5日(金)イタリアントマトさん跡地にオープンした「富士そば 志木店」さんを仕事前のランチで訪問。せっかくなのでラーメンとお蕎麦の両方を食べて来ましたw(笑)ラーメンはコチラ↓https://ramendb.supleks.jp/review/1246618.html店舗情報を見ると「ダイダンキッチン株式会社」運営店舗と表示があり、食券を手渡す時に店長さんと思われる男性にお聞きすると「富士そば」は7社の会社が運営されているんだとか?流石、人気の立ち食い蕎麦店ですね!!なんでも、2日のオープン時にはメディアでお馴染みな会長さんも来られていたとか。サービス旺盛な会長さん見てみたかったですw(笑)さて、今回はラーメンとの連食なので大好きな天玉そばは、またの機会で頂くとして冷たいお蕎麦は久しぶりです。汁は関東風の甘辛い濃いめで別皿に刻みネギとわさびが提供されます。麺は「打ちたて 茹でたて 乱切り蕎麦」が売りの黒い粒々の見える平打ち麺。上記で書いたように運営店舗によって違う麺の店舗もあるそうですがコチラは「興和物産」の麺でプツリと小気味の良い食感が美味しいです♪麺を食べ終わってからカウンターに用意されている蕎麦湯を注ぎ飲みますがコレが旨いんですよね~♪ラーメンと連食もあっという間に完食ご馳走でした♪24時間営業でICカードも使えるのでコレから頻繁にお世話になると思います。改めてオープン㊗️おめでとうございま~すヽ(^。^)ノ
おっと、80点越え。 蕎麦湯もウマくて300円...覚えておきます。 地元にも支店あるんですよw
>おゆサン いつもコメント有難うございます! 今回はラーメンと連食だったので軽めの「もり」にしました! でも「富士そば」さんはメニュー豊富なんで是非とも楽しんでください。 秋津店で良く一升サンが食べているカツ丼セットなんかもお勧めですよ~♪(笑)
ラーメンはコチラ↓
流石、人気の立ち食い蕎麦店ですね!!
サービス旺盛な会長さん見てみたかったですw(笑)
ラーメンと連食もあっという間に完食ご馳走でした♪
改めてオープン㊗️おめでとうございま~すヽ(^。^)ノ