レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
一之江を南下して、「ゆで太郎環七西瑞江店」へ行ってきました。なんだか、久しぶりの「ゆで太郎行脚」です。季節メニューを注文しようと思ったのですが、朝の時間。ついつい、「朝そば(たまご/330円)」を冷たい蕎麦で。クーポンで「わかめ」も追加です。西瑞江店は、朝からお客さんがわんさかです。たぶん、地元の方達なのでしょう。大きな駐車場もあるし、便利なのかと思います。ちなみに僕は、自転車で来店です。しばらくして出てきた蕎麦は、、、「もりつゆ」がありませんでした(笑店員さん、すぐに気づいて「もりつゆ」をつけてくれましたが、わかめ入り蕎麦ちょこ、たまご入り蕎麦ちょこ。蕎麦ちょこ祭り状態なら、それも納得です。蕎麦は、安定した「ゆで太郎クオリティ」。朝は、製麺室で蕎麦を打っています。打ち立てなのでしょうか、相変わらず朝そばの蕎麦は美味しい。ご馳走様でした。気づけば、江戸川区のゆで太郎、完全制覇です。
なんだか、久しぶりの「ゆで太郎行脚」です。
蕎麦は、安定した「ゆで太郎クオリティ」。
気づけば、江戸川区のゆで太郎、完全制覇です。